Пьезо-аппарат в ринопластике. Преимущества пьезохирургии

Опубликовано Комментариев: 1Размещено в Пластика носа, Статьи

Пьезо-аппарат в ринопластике. Преимущества пьезохирургииПластическая хирургия не стоит на месте. С каждым годом появляется что-то новое, новые методики, новые аппараты.
Современные врачи и пациенты стремятся выбирать наиболее безопасные и малотравматичные методики коррекции носа. Сегодня мы поговорим о такой новинке в области пластической хирургии, как Пьезо-аппарат,  и что такое пьезохирургия.

Пьезохирургия — это революция в ринопластике. Других слов, чтобы охарактеризовать данную методику, просто нет. Во время Пьезо-ринопластики используется Пьезо-аппарат.
Пьезо-аппарат,  заменяет давно знакомые нам инструменты – долото и молоток.  Для своей работы с костями носа он использует ультразвуковую энергию, а именно ультразвуковую вибрацию,  при помощи чего выполняется коррекция костей носа. Аппарат воздействует ультразвуком только на плотные структуры носа.

Пьезо-аппарат в ринопластике. Преимущества пьезохирургии

 

Преимущества Пьезо-ринопластики:

  • Пластика носа при помощи Пьезо наиболее безопасна;
  • Пьезо-аппарат позволяет работать с костным отделом носа не травмируя мягкие ткани, сосуды, хрящи и нервы;
  • Кровотечение во время пьезохирургии намного меньше, чем при классической пластике носа;
  • Методика Пьезохирургии носа позволяет снизить риски возникновения отеков, гематом, следовательно, сокращает реабилитационный срок;
  • Сокращается риск возникновения чрезмерного рубцевания тканей носа;
  • Кости носа при помощи Пьезо рассекаются мягко и аккуратно, не нужно использовать долото или молоток, с помощью которых ранее для коррекции формы носа совершались грубые переломы костей носа;
  • С помощью Пьезо-аппарата асимметрии и неровности крайне редки, так как аппарат позволяет визуализировать «рабочую зону» для хирурга, нежели как при классической остеотомии, когда все действия выполняются «вслепую»;
  • Пьезо-аппарат позволяет достигать наилучших результатов в ринопластике.

Пьезоринопластика позволяет гармонизировать лицо. При помощи данной операции можно изменить форму носа, скорректировать какие-то врожденные или приобретенные дефекты носа, ну и конечно справиться с проблемами дыхания.
На фото пациентка через год после пьезоринопластики, носик просто замечательный.
Пьезо-аппарат в ринопластике. Преимущества пьезохирургии

В России техникой Пьезохирургии владеют не все хирурги, чтобы работать с данным аппаратом нужно умение и опыт.
Пластический хирург Виталий Жолтиков, главный врач клиники A3beaute в Санкт-Петербурге один из первых хирургов, кто начал практиковать пьезохирургию. О плюсах Пьезо он рассказывает в видеоролике ниже.

На нашем портале вы можете записаться на консультацию к пластическому хирургу по ссылке — запись на консультацию. 


© PlasticRussia, 2018. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией портала запрещено.

 

1

1 комментарий к “Пьезо-аппарат в ринопластике. Преимущества пьезохирургии

  1. Результаты с Пьезо наверно теперь еще красивее, я делала в те времена, когда был просто молоток и ломали кости, но очень довольна работой Виталия Владимировича.

    0

Добавить комментарий

Либо войдите с помощью: