Криминал вокруг Института Красоты СПИКА

Опубликовано комментария 3Размещено в Новости

Криминал вокруг Института Красоты СПИКАСуд северной столицы отправил в Кресты Игоря Пронина. Бизнесмен стал известен еще в 16 году, на пару с пластическим хирургом Артуром Рыбакиным они открыли институт красоты «СПИКА».

Вокруг это компании и клиники за последнее время очень много скандальных историй. СМИ очень часто пестрят информацией о том, как пациенты подают в суд на Рыбакина из-за неудачных операций. Самое громкое дело было вокруг Элины Данилиной, девушка была участницей проекта «Формула Красоты»,  вместо обещанной красоты, девушка получила завалы на щеках, один глаз у нее вовсе не закрывается, что приносит массу проблем в жизни.

В начале года была информация о пациентке Рыбакина и его помощника Андрея Андреищева. После операции у пациентки оказалось сломано скуло-глазничное соединение и деформирован череп. Девушка пыталась вернуть средства или добиться исправления ситуации, но была отфутболена клиникой.
В свою очередь, бывшие деловые партнеры Игоря Пронина утверждают, что бизнесмен их кинул с бизнесом, а так же опрокинул на крупную сумму денег.

Медицинский юрист Виктор Бетрозов говорит о том, что ему известно о более чем десяти судебных претензиях пострадавших пациентов к работе команды доктора Рыбакина Артура.  Все проблемы очень разные. Частично иски удовлетворены.

Впрочем, судящимися пациентами неприятности основателей клиники «СПИКА» не заканчиваются. Много лет в Москве и Санкт-Петербурге существует клиника с названием, отличие которого – это лишь одна буква, — «СПИК». Работает с 2001 года.

Игорь Пронин был в «СПИК» гендиректором. Из наемного менеджера в партнера по бизнесу он превратился, когда было создано ООО «ИНЛАЗ», компания занималась продажей аппаратов для косметологии и сервисным сопровождением в клиниках.

А 15 августа 2016 года на работу, сославшись на плохое самочувствие, не пришли большинство сотрудников «СПИК». В их числе оказались главный хирург клиники Артур Рыбакин, директор Игорь Пронин, врачи Алексей Богатенков, Андрей Андреищев и многие другие.

Криминал вокруг Института Красоты СПИКА Криминал вокруг Института Красоты СПИКА

Через пару дней всплыло, что они открыли на Пироговской набережной свою клинику с похожим названием – институт красоты «СПИКА». Ее основателем считается Игорь Пронин, хотя по документам учредителем стала якобы его  сестра  — Наталия Пронина. Главным врачом снова назначили Артура Рыбакина, его помощником выступает – Андрей Андреищев, а отделение косметологии возглавил Алексей Богатенков.
Самое интересное, что по базе данных пациентов «СПИК» пошла рассылка смс с приглашением и информацией, что старая клиника больше не работает.

Криминал вокруг Института Красоты СПИКА

Как сообщали в СМИ, институту красоты «СПИК» на прощание осталось куча исков от клиентов, внесших предоплату. В ходе служебной проверки выяснилось, что вместе со сбежавшими врачами из архива исчезли сотни медицинских карт пациентов, в том числе, и пострадавших пациентов. Так же после исчезновения Пронина в клинике не досчитались нескольких единиц дорогого медицинского оборудования.

По словам медицинского юриста, в настоящий момент возбуждено уголовное дело и идет проверка.

Но и это еще не конец. После ухода Рыбакина, Пронина и Богатенкова выяснилось, что со счетов ООО «ИНЛАЗ» выводились большие суммы. Дальше обратимся к материалам расследования, которое ведет Главное следственное управление МВД РФ по Санкт-Петербургу. «Пронин И.А., являясь… генеральным директором ООО «Международный Лазерный Сервисный Центр ИНЛАЗ»…, принимая во внимание наличие доверительных отношений с соучредителями…, из корыстных побуждений разработал преступный план хищения денежных средств Общества».

По версии следствия, с каждой сделки по продаже оборудования Пронин как гендиректор «ИНЛАЗ» переводил 20% некоему ООО «Технотрейд» в качестве агентского вознаграждения. Якобы именно эта организация находила покупателей оборудования. Однако следователи ГСУ выяснили, что все договора с «Технотрейдом» подставные, клиенты напрямую обращались в «ИНЛАЗ», а агентская схема была нужна для хищения денежных средств, которыми Пронин потом распоряжался по собственному усмотрению. Будучи подозреваемым, Пронин решил скрыться в Финляндии. В результате 19 октября 2018 года ему были заочно предъявлены обвинения, в тот же день его объявили в розыск.

В итоге Пронин был задержан в Петербург вечером 26 октября, он возвращался в Петербург.  Учитывая объемы похищенного и многочисленные попытки скрыться от следствия, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания в следственном изоляторе. Свою вину он отрицает, утверждая, что все сделки «ИНЛАЗ» были реальными. Его коллега Алексей Богатенков пока проходит по делу свидетелем. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Тем временем следствие идет полным ходом: 6 ноября была задержана директор фирмы «Технотрейд», получавшей деньги со счетов «ИНЛАЗ», — выяснилось, что компания была банальной «однодневкой».

Криминал вокруг Института Красоты СПИКА

Однако такое развитие событий, возможно, и не было сюрпризом для команды Пронина.

Источник в медицинских кругах рассказывает, что к середине 2018 года было несложно предположить, что арест Игоря (Пронина) не за горами – вызовы на допросы стали довольно частыми. Претензий к врачам клиники «СПИКА» на Пироговской набережной также стало слишком много, и некоторые особенно страшные истории получили огласку в СМИ.
Тогда же клиника, проводившая до этого ярую рекламную политику, убрала слово «СПИКА» с фасада гостиницы «Санкт-Петербург», с сайта, из всей рекламы, оставив неприметное «институт красоты». Вероятно, такой маневр был предпринят для улучшения репутации бизнеса в глазах будущих пациентов.

Источник: https://www.msk.kp.ru/daily/26906/3951819/


© PlasticRussia, 2018. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией портала запрещено.

0

3 комментария к “Криминал вокруг Института Красоты СПИКА

Добавить комментарий

Либо войдите с помощью: